Характеристика и определение типа личности экстраверт

Образ жизни

Психология — увлекательная наука, позволяющая лучше разобраться с характером человека. Вот, допустим интроверт и экстраверт кто это? Это совершенно разные по темпераменту и люди. Экстраверт это человек который показывает свою дружелюбность. Он общителен, сердечен и экспрессивен. Для них лучше всего находиться в местах, где есть массовое скопление людей. В таких зонах они себя чувствуют максимально комфортно. Экстраверт это кто? Тот, кто излучает позитив, легко знакомится с другими людьми, быстро вливается в рабочий коллектив.

Характеристика и определение типа личности экстраверт

Положительные и отрицательные стороны характера экстраверта

У экстравертов так много преимуществ на рабочем месте и в обществе. Вот лишь некоторые из способностей:

  1. Что такое экстраверт? Настроенный на энтузиазм. Согласно одному анализу неврологических различий между интровертами и экстравертами, исследования показали, что экстраверты более склонны ассоциировать приятные чувства с их текущим окружением.
  2. Больше шансов стать лидером. Если доверять данным, то они показывают, что руководители, успешные люди и предприниматели готовы себя назвать экстравертами. Они утверждают, что их общительность и небоязнь выступать перед большой аудиторией помогли многого добиться.
  3. Экстраверт кто это такой? Тот, который не любит скуку. У него больше шансов расположить к себе людей, отправиться с ними в интересное путешествие.
  4. Экстраверты могут быть абсолютными социальными ангелами — часто именно они собирают людей, знакомят их, завязывают беседу и заполняют неловкое молчание.

Люди-личности, социальные бабочки, называйте их как угодно —экстраверты, преуспевают в социальном взаимодействии. Они чувствуют себя наиболее энергичными и живыми в комнате, полной людей, и склонны доминировать в разговоре в групповой обстановке. В то время как экстраверсия часто полезна в социальных ситуациях, одиночество может быть проблемой. Ниже приводится список плюсов и минусов экстраверта

Плюсы:

  1. Хорошо общаться с другими — это естественно. Большинство экстравертов способны спокойно вести беседу с другими. В социальной среде они редко бывают застенчивыми и спокойно знакомятся с новыми людьми. Это благоприятная черта для приобретения друзей, получения работы или любого другого социального взаимодействия.
  2. Эта личность любит постоянно чем-то заниматься. Ей становится скучно, если дел было сделано совсем мало. Это приводит к высокой производительности и, возможно, даже к чрезмерным достижениям.
  3. Легко выражать мысли.

Одна особенность большинства экстравертов заключается в том, что они никогда не теряют дар речи. Им всегда есть что сказать, и они редко сдерживаются, чтобы сказать это. Люди всегда знают, что у них на уме; они как открытые книги. Это можно считать благословением и проклятием.

Минусы:

  1. Тяжело быть одному. Многие экстраверты предпочитают обращаться к кому-то за поддержкой, когда сталкиваются с трудностями, в то время как интроверты предпочитают решать свои проблемы самостоятельно. Проблема с экстравертным подходом заключается в том, что не всегда может быть кто-то, кто может помочь, а это означает, что иногда необходимо решать проблемы внутри. Это часто рассматривается как вызов для экстравертов из-за зависимости от других.
  2. Быстро становится скучно. Поскольку большинство экстравертов, являются «деятелями», время простоя часто воспринимается как вызов. Они любят стимулироваться, и поэтому им легко становится скучно в одиночестве или когда им не хватает «задачи». Может быть даже трудно сосредоточиться только на одной задаче. Излишне говорить, что расслабиться может быть трудно.
  3. Трудно найти общий язык с интровертами. Интроверт и экстраверт видят мир немного по-разному. Многим экстравертам трудно понять, почему интроверты ведут себя так, а не иначе. Распространенной ошибкой является предположение, что все интроверты застенчивы просто потому, что они не полагаются на взаимодействие с другими так, как это делают экстраверты. Разрыв между уровнями зависимости от социального взаимодействия создает отсутствие связи.

Крайне важно выяснить, является ли человек экстравертом или интровертом, чтобы лучше понять его поведение и способы общения с ним. Несмотря на то, что у экстраверта есть свои недостатки, наша дружелюбность часто может оказаться очень полезной.

В чем разница между экстравертом и интровертом

Кто такой экстраверт? Это противоположность интроверту. Определение типа покажется вам легкой задачей после описания каждого из них.

Черта личности, при которой человек интересуется своим ментальным «я», называется интровертом. Они замкнуты по своей природе, так как заняты своими мыслями и чувствами. Поэтому им нужно много личного пространства. Кроме того, эти люди чувствуют себя комфортно и более энергично, когда они одни. Таким образом, они предпочитают одиночную деятельность социальному взаимодействию, которое включает в себя чтение, письмо, прослушивание музыки и так далее. У них свой мир фактов, чувств, фантазий и т. Многие считают, что интроверты застенчивы и асоциальны, у них скорее социальный страх, и они активные слушатели. Они не легко заводят друзей, у них мало друзей, но их дружба имеет глубокие корни.

Характеристика и определение типа личности экстраверт

Определение экстраверта

Экстраверт относится к типу, при котором человек любит быть окруженным людьми и взаимодействовать с ними. Они социально уверены и откровенны. Сама идентичность экстраверта заключается в том, что им нравится общение с людьми.

Экстраверты, ориентируются на практические реалии, а не на внутренние переживания и мнения, поэтому им скучно в одиночестве. Следовательно, они, как правило, более общительны, практичны, неформальны и полны энтузиазма. Кроме того, их коммуникативные навыки превосходны. Люди, которые обладают этим типом личности, наслаждаются общественными собраниями и любят становиться центром притяжения. Они одинаковы как в публичном, так и в частном порядке.

Разницу между интровертом и экстравертом можно четко провести по следующим основаниям:

  1. Человек, который остается изолированным или наслаждается обществом нескольких близких людей и постоянно занят размышлениями, называется интровертом. Общительный и откровенный человек, которому нравится быть рядом и общаться с людьми, является экстравертом.
  2. По своей природе интроверты замкнуты, а экстраверты дружелюбны, разговорчивы и общительны.
  3. Когда дело доходит до речи, интроверты больше слушают, чем говорят, и на самом деле они дважды или трижды думают, прежде чем говорить. С другой стороны, экстраверты совсем другие, они высказывают свое мнение, фактически пытаются выяснить причину чего-либо, высказывая ее.
  4. Энергия интровертов заряжается от одиночества, тогда как энергия экстравертов заряжается от социальных взаимодействий.
  5. Если говорить о проведении времени, то интроверты омолаживаются, когда проводят время наедине с собой и поэтому избегают социального взаимодействия. В отличие от этого, экстраверты любят проводить время с семьей, друзьями и т. д. и любят общение.
  6. Интроверты кажутся тихими, но их мысли активны. Наоборот, экстраверты — мыслители со стороны, так как они могут справиться с любой ситуацией, вербально общаясь с другими.
  7. Интроверты открываются очень немногим людям и поэтому предпочитают двух или трех близких друзей. Экстраверты, напротив, являются социально активными, чей список друзей очень длинный, поскольку они заводят их, куда бы они ни пошли.
  8. Интроверты ненавидят перемены, так как не могут легко адаптироваться к новым ситуациям. В отличие от этого, экстраверты легко принимают изменения.

Экстраверт что это? Люди, кто может свободно говорить с другими о себе. И наоборот, интроверты открыто рассказывают о себе людям, которых они знают и которым доверяют. Одним из основных качеств интровертов является то, что они могут глубоко концентрироваться на чем угодно, в то время как экстраверты легко отвлекаются, так как не могут долго ни на чем концентрироваться.

Характеристика и определение типа личности экстраверт

Наконец, теперь вы сможете определить разницу между этими двумя типами личности, поскольку они прямо противоположны. В то время как интроверт избегает собраний и любит одиночество, экстраверты получают удовольствие от участия в общественной деятельности и легко устают в одиночестве. Кроме того, интроверты молчат и больше слушают, а экстраверты больше говорят и любят быть в центре внимания.

Можно ли стать экстравертом

Вы уже поняли, что значит экстраверт, увидели в чем различие с характером интроверта. Остается еще один вопрос: можно ли стать экстравертом?

Хотя нет четких шагов, чтобы им стать, вот советы о том, как сделать это проще, быстрее и естественнее:

  1. Интроверты обычно чувствуют себя наиболее комфортно в собственном окружении. Если можете, устраивайте как можно чаще личные и профессиональные мероприятия на своей территории, будь то прощальный ужин в любимом ресторане, домашняя еда на свидание или счастливый час компании на ходу. Это поможет вам начать ассоциировать других людей с этим окружением и даст безопасное пространство для практики общения с другими, прослушивания групповых разговоров и изучения интересов. Каждое собрание — это практика, которая поможет вам чувствовать себя более комфортно в общении с другими людьми.
  2. Установите конкретные цели. Сначала это могут быть небольшие цели, и это нормально. Она может заключаться в том, чтобы похвалить кого-то за проект, ответить коллеге более чем одним словом или составить план обеда с новым коллегой каждую неделю. Преодоление этих небольших целей, которые выводят вас из зоны комфорта, может приблизить вас к достижению вашей главной цели — стать более экстравертным.
  3. Каждый день вы должны стремиться к разговору с кем-то за пределами вашего обычного круга общения или работы. Старайтесь как можно больше слушать человека и реагировать соответствующим образом. Иногда бывает сложно ориентироваться в разговорах, поэтому важно практиковаться с разными людьми и темами. Если кто-то начинает с вами разговор, позвольте ему продолжиться, задав вопрос или даже сделав комплимент. Спонтанные разговоры иногда могут привести к установлению связи в будущем. Чем больше вы привыкнете к этому, тем больше вероятность того, что вы сможете делать это в сетевых ситуациях, когда это действительно необходимо.
  4. Многие интроверты согласятся с тем, что, хотя им нравятся (некоторые) люди, им также нужно время, чтобы перезарядиться. Если вам предстоит что-то, в чем вам нужно быть экстравертом, сделайте перерыв. Это может означать сокращение вашего социального взаимодействия в одной области вашей жизни, чтобы увеличить его в другой. Например, перед важной встречей или ситуацией, когда вы знаете, что вам придется быть экстравертом, немного вздремните или займитесь чем-нибудь успокаивающим, например медитацией или ведением дневника. Это может успокоить ваши мысли и помочь немного сосредоточиться на чем-то другом. Это также позволяет вашему телу и разуму получить полную зарядку, в которой нуждаются многие интроверты, попадая в чрезвычайно экстравертную ситуацию. Затем, после события, дайте себе время расслабиться.
  5. Публичное выступление — ваша самая большая проблема? Присоединяйтесь к официальной группе, где у вас будет сеть поддержки и возможности преодолеть это препятствие. Помимо работы над своими разговорными навыками, вступление в подобную организацию — отличный способ наладить связи и завести новых друзей.

Правила общения с экстравертом

У данного психотипа довольно положительная характеристика, поэтому сложностей в общении не должно возникнуть. Даже, если перед вами логико сенсорный экстраверт, все равно диалог с ним получится. Это открытый человек с легким характером. Он будет сам стремиться к беседе с вами. Единственное, вы можете мягко направлять его в то русло разговора, которое подходит вам, иначе рискуете всю беседу быть в роли слушателя.

Видео

Рейтинг статьи
( 8 оценок, среднее 2.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь на своей стене!

С отличием закончил СГУ им. Питерима Сорокина в 2013 году, филолог по образованию, участник множества курсов по развитию личности. Подробнее о команде проекта.

Mental Sky
Добавить комментарий