- Фитнес-браслет HUAWEI Band 10: настоящий металл
- Почему ИИ никак не сесть на безматричную диету
- Пять причин полюбить HONOR Pad V9
- Пять причин полюбить HONOR X8c
- Обзор умных часов HUAWEI WATCH 5: часы юбилейные
- Пять причин полюбить HONOR Magic7 Pro
- Hollow Knight: Silksong — песнь страданий и радостей. Рецензия
- HUAWEI FreeArc: вероятно, самые удобные TWS-наушники
Начало развёртывания группировки интернет-спутников Project Kuiper компании Amazon снова откладывается. Теперь начать выводить спутники на орбиту планируется не раньше начала 2025 года. Это может поставить под угрозу выполнение требования Федеральной комиссии по связи (FCC) США, согласно которому к июлю 2026 года Amazon должна запустить половину из запланированных 3200 спутников, иначе она рискует потерять лицензию регулятора.
Фитнес-браслет HUAWEI Band 10: настоящий металл
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Почему ИИ никак не сесть на безматричную диету
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Пять причин полюбить HONOR Pad V9
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Пять причин полюбить HONOR X8c
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Обзор умных часов HUAWEI WATCH 5: часы юбилейные
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Пять причин полюбить HONOR Magic7 Pro
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
Hollow Knight: Silksong — песнь страданий и радостей. Рецензия
 						 					 				 			 				 					 						 							 
 						 						 							
HUAWEI FreeArc: вероятно, самые удобные TWS-наушники
 
    
Изначально планировалось, что запуск первых серийных спутников состоится в первой половине 2024 года, затем он был перенесён на конец года, а теперь — на начало 2025 года. Проект Kuiper играет важную роль в стратегии Amazon по предоставлению спутникового интернета, который должен составить серьёзную конкуренцию спутниковой группировке Starlink.
В своём блоге Amazon сообщила, что причиной очередной задержки стала компания United Launch Alliance (ULA), которая занимается выводом спутников на орбиту. По её данным, ULA решила отдать приоритет запуску двух ключевых миссий Космических сил США в IV квартале текущего года. Это вынудило Amazon учесть изменения в расписании запусков.
Успешное завершение двух военных миссий поможет ULA сертифицировать свою новую ракету Vulcan Centaur, что позволит ей выполнять запуски в рамках программ национальной безопасности США. Однако данная ситуация вынуждает Amazon перенести запланированное бета-тестирование спутников с участием коммерческих клиентов на 2025 год, что лишь добавляет трудностей в реализации проекта.
  
 
Дополнительная задержка вызывает вопросы относительно того, сможет ли Amazon выполнить требование FCC, которая обязала компанию запустить половину из 3200 спутников до июля 2026 года. Если эти условия не будут выполнены, Amazon рискует потерять лицензию на эксплуатацию спутниковой сети Kuiper. Тем не менее, компания может подать запрос на продление срока, если возникнут сложности с запусками.
В своём заявлении Amazon подчёркивает, что планирует ускорить производство и развёртывание спутников после первого успешного запуска. Компания сохраняет уверенность в том, что сможет начать предоставление услуг своим клиентам уже в следующем году, несмотря на возникшие трудности.
Ранее компания столкнулась с иском от группы акционеров, которые утверждали, что она проигнорировала возможность сотрудничества со SpaceX для запуска спутников Kuiper. Спустя три месяца после подачи иска Amazon объявила о заключении соглашения со SpaceX на три запуска, хотя первые из них состоятся не раньше середины 2025 года.
