Вы встречали когда-нибудь людей, которые напоминали роботов? У них схематическое мышление, все должно подвергаться логике. Дигитал это как раз и есть такой человек, который подходит под это описание. Если вы ему что-то рассказываете, то каждое слово будет подвергаться жесткому анализу на логичность. Ему интересно знать также, как что работает. Чаще всего дигиталы это мужчины. Их мозг более склонен к холодному анализу, чем женский. Они должны весь мир разложить на схемы, формулы, причины и следствия. Только так должно все работать и без отклонений.
Дигитал это человек, который не родился таким. Это больше похоже на приобретенный навык, который сформировался под влиянием каких-то действий, отношений, ситуаций.
Кто такие дигиталы? Некоторые психологи утверждают, что это те люди, которые способны слышать и чувствовать что-то сильное и эмоциональное, но вместо того, чтобы это показать себе и окружающим, они предпочитают все спрятать. В итоге их мозг включается в особый режим работы, который и переводит эмоции в схемы.
Особенности поведения дигитала
Как понять, что перед вами представитель этого типа? Дискрет это человек который напоминает запрограммированную машину. Он много знает и это многих его собеседников раздражает. Он не будет мириться с тем, что кто-то сказал неточную дату или информация была подана в искаженном виде.
Дискреты это те, кто в диалоге с вами будут часто употреблять такие слова: Я знаю, логично, я полагаю, внимательно и т.д.
Хочется отметить, что этот человек не просто зануда. Он отличный стратег, который быстро и хорошо выполнит трудную задачу. Он отлично запоминает информацию, которую потом сортирует и анализирует. Его нельзя торопить, ведь мыслительный процесс — это сложный процесс, который требует времени. Вы увидите, что такое дигитал, если попробуете его познакомить с большим количеством людей в одно время или нагрузить несколько задач. Ему не удастся быстро справиться. Чтобы этот типаж был эффективным работником, нужно давать ему дозировано задания, которые он бы мог решать поэтапно, составляя план. Ему точно не понравится, если кто-то попытается влезть в его личное пространство, захочет изменить план действий, завалить новыми вопросами.
Кстати, дигитал это психологический тип, который появился совсем недавно. Еще каких-то 20 лет о нем и не знали. Психология делила людей всего на три типа личности:аудиал, визуал и кинестетик. Люди, которые воспринимали информацию через звук, картинку и прикосновения.
Характеристика психотипа и особенности восприятия
Дискрет тип личности, который имеет способность оценивать и воспринимать мир при помощи логики и аналитики. Это отличные шахматисты и юристы, замечательные ученые, программисты и математики. Благодаря своему острому уму дигитал способен подстроиться под интересы собеседника, чтобы ему что-то объяснить. Для визуала он будет выбирать яркие образы, а для аудиала станет использовать живой язык.
К сожалению в повседневной жизни дигитал может быть сложным собеседником или возлюбленным. Он не любит проявлять свои эмоции. В его поступках звучит педантичность и рассудительность. Он не слушает собеседника, а пытается понять, что тот хочет получить от него. Для него беседы должны вестись строго по делу.
Дискреты рождаются или создают себя сами
Дигитальный это тот человек, который сделал себя сам таким под влиянием жизненных ситуаций. Ребенок не может быть дигиталом, к такому мнению пришли ученые. Юные кинестетики в более взрослой жизни могут стать дискретами, но не родиться с уже характерными признаками.
Дискретный тип скрывает свои чувства, но не без причины. Скорее всего в жизни был толчок, который и послужил к этим действиям. Они стали относиться к чувствам, как к слабости, недостатку и бесполезному действию. Им легче заглушить чувства, поступая рационально. В первое время им это дается тяжело, но как и все другие привычки, меняющие восприятие, в итоге они срастаются с характером.
Как общаться с дигиталом
Не думайте, что такие люди закрыты. Они не любят эмоциональность, но общества они не сторонятся. Им довольно легко разобраться в людях, которые перед ними стоят. Единственное, если человек покажется ему глупым, то он не станет с ним панькаться. Зачем тратить время на глупости? Это мнение дигитала, которое никак не изменить.
Понять, что перед вами дигитал можно по следующим признакам:
- ровная осанка и прямая спина;
- голова высоко поднята;
- руки в замке или скрещены.
Если человек идет, то его движения не кажутся плавными. Это резкие и быстрые шаги. Многие думают, что типаж высокомерен, но все потому, что он любит держать дистанцию с собеседниками и не любит, когда ее нарушают.
Психотип дискрет обладает острым умом, а значит, чаще всего имеет высшее образование. Если хотите с ним подружиться, то не заводите разговоры на философские темы. Тут только подойдет беседы, где есть логические цепочки и связи.
Кем работают чаще всего
Кто такой дигитал? Это очень образованный человек с огромным багажом знаний. Об этом было сказано выше. Понятно, что работать он будет с бумагами, компьютером, но никак не с картинами. Для них отлично подходит работа с бумагами. Они хорошо анализируют задачи, способны все разложить “по полочкам» в нужном порядке.
Кстати, оказывается, что дигитал может стать отличным психологом. Это связано с тем, что он довольно много знает, умеет разбираться в людях и анализировать все события.
Среди программистов достаточно много представителей этого типажа. Она кажется самой подходящей профессией для таких холодных и расчетливых личностей. К сожалению, сама работа способствует перерождению обычного человека в дигитала. Тот, кто привык работать со схемами, цифрами и приучен к порядку, в итоге сам становится похож на робота.
Среди представителей немало научных сотрудников и ученых. Они не имеют себе равных в аналитике и научных исследованиях.
Ребенок дигитал
Как уже выяснилось выше, маленькие дети не могут быть дискретами. Это приобретенный психотип, который развивается в осознанном возрасте. Если вам кажется, что ваше чадо слишком любит компьютер и тянется к программированию, то не спешите с выводами. Возможно ваш ребенок кинестетик, который в будущем может стать дигиталом, но на это вы можете повлиять сами, проводя беседы, показывая эмоции и не запрещая даже мальчику плакать, обниматься и выражать свои чувства.
Не приходилось встречать ещё таких людей..Но я думаю, что со временем их будет только больше, мир меняется.